jueves, 30 de enero de 2014

Bridar / atar la carne


Para que se brida una carne:

  • Para que la pieza adquiera una forma bonita durante la cocción.
  • En el caso de carnes rellenas, para evitar que la carne se abra, y se salga el relleno.
  • Para que las carnes se mantengan más jugosas

Mi madre todavía bridaba con hilo de bramante (hilo fabricado con fibras naturales). Pero… reconozco que yo no tengo ni su maña, ni su paciencia. Y como intuyo que la mayor parte de los seguidores de nuestro blog viven intensamente su vida, y no tienen tiempo de bridar con hilo, os voy a enseñar una forma muy rápida, rustica y muy divertida de hacerlo ;) Lo mismo de esta, consigo que mi madre… se apunte ha hacerlo así. 



MATERIALES

  • Una botella de 2L de Coca-Cola
  • Malla de bridar
  • Carne (pollo/pescado/carne)

PROCESO

  1. Cortamos la botella de Coca-Cola, eliminando la parte del embudo.
  2. Metemos la carne dentro de la botella, girando suavemente la carne dentro botella.
  3. Metemos la botella dentro de la malla.
  4. Cerramos el orificio superior de la malla, la del lado de la botella por donde entro la carne en la botella, con un nudo.
  5. Volcamos la botella, y dejamos caer la carne sobre la malla atada con el nudo, la carne se irá deslizando de la botella, e ira cayendo suavemente dentro de la malla. 
  6. Ataremos el otro extremo, cuando el trozo de carne haya salido por completo de la botella, acercando el nudo lo más posible al trozo de carne.



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