viernes, 6 de marzo de 2015

Bagels


Queridos seguidores, hoy os traemos "Bagels". 

Panes de origen Polaco con un agujero en el centro, que antes de ser horneados se escaldan brevemente en agua. El resultado es un pan super tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera.

Los bagles suelen estar cubiertos con semillas de amapola, sésamo o condimentos como polvo de ajo/cebolla, nosotras lo hemos preparado pincelando con mantequilla y salpicandolos con escamas de sal Maldon.

INGREDIENTES


  • 125 ml. de agua.
  • 125 ml. de leche. 
  • 25 gr. levadura fresca. (un cubito del mercadona)
  • 30 gr. mantequilla pomada.
  • 450 gr. harina.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar. 

 Condimentos

  • 10 gr. mantequilla pomada
  • Escamas de sal Maldon

PREPARACIÓN

1. Ponemos en un cuenco la harina y le hacemos un hoyo en el centro.
2. Dentro del hoyo ponemos la sal y el azúcar.
3. Mezclamos y calentamos la leche con el agua y la mantequilla
   (como máximo a 27ºC)
4. Disolvemos la levadura en la mezcla de leche y agua.
5. Vertemos la mezcla sobre el azúcar.
6. Cubrimos el cuenco con la tapa de una olla/film plástico, y dejarlo reposar 15 a 20 min. Hasta que la mezcla suba con burbujas


7. Ponemos en el vaso de la thermomix, la masa y mezclamos 1 minuto a velocidad 2.
8. Amasamos a velocidad espiga durante 10 minutos.
9. Dejamos reposar y crecer durante 1h en el vaso.

10. Desgasificamos la masa, amasando a velocidad espiga durante 1 minuto.
11. Nos engrasamos las manos para trabajar con la masa y que no se nos pegue a los dedos.
12. Hacemos 8 porciones iguales
13. Con cada porción hacemos una bola, como si de una albóndiga se tratara.
14. Metemos el dedo por el centro de la bola, para hacer el agujero central, y formar la rosquilla.
15. Dejamos que reposen sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear, durante 10 min.

16. Ponemos a hervir agua, pero no dejamos que rompa la ebullición.
17. Escaldamos los bagels, uno a uno, durante 15 seg por cada lado, en el agua.
18. Pincelamos con huevo ó mantequilla
19. Condimentamos con semillas ó condimentos.

Horneamos a 220ºC durante 15 min, hasta que estén dorados.

La receta es ... entretenida, lo se. Pero os aseguro que el resultado ... merece la pena. Si pensais salir de excursión, es el pan ideal por su ternura.

Disfrutadlo y nos contais si os animais con ellos.

1 comentario:

  1. deben estar superiores, muy buena receta , para mí nueva y deliciosa!! Un beso

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