Un popover es un rollo ligero y hueco que
se hace a partir de una base de huevo batido, se puede hornear en moldes para
magdalenas/muffins. Es la versión americana del pudín Yorkshire.
Se pueden tomar de forma dulce, como yo os
lo presento hoy, rematado con fruta, para el desayuno o con fiambres para la
cena.
Se hacen muy rápido y están riquísimos, preferiblemente ... comerlos recién hechos, aun calientes del horno, le ponéis la fruta y Ummmm a disfrutar.
INGREDIENTES:
Para 12 popover:
- 2 huevos.
- 1 medida de leche tibia.
- 1 medida de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada sopera rasa de mantequilla.
- Aceite de oliva (para engrasar el molde).
Para el relleno:
- Mermelada de fresas
- Cerezas frescas
PREPARACIÓN en thermomix:
- Precalienta el horno a 200º.
- Mete la bandeja de las magdalenas para que se caliente, dentro del horno, en el tercio inferior del horno.
- Pon en el vaso los huevos y la sal.
- Bate durante 2 min / 37º / velocidad 3.
- Añade la leche por el vocal mientras sigues batiendo manteniendo los valores anteriores.
- Añade la mantequilla por el vocal mientras sigues batiendo manteniendo los valores anteriores.
- Añade el harina por el vocal mientras sigues batiendo manteniendo los valores anteriores. Quedara liquida, como una masa de creps.
- Saca la bandeja de las magdalenas del horno, y pincélala con aceite de oliva y llena con el liquido 1/3 parte del molde.
- Hornea 15 min a 180º hasta que queden dorados.
Relleno
- Lava y corta en cuartos 3 cerezas por cada popover.
- Ponlas en un cuenco con una cucharadita de azúcar.
- Abre ligeramente el popover con los dedos.
- Échale un poco de mermelada de fresas.
- Cubre con las cerezas.
La mantequilla, ¿en qué paso se echa? Gracias
ResponderEliminarHe actualizado la receta ... me salte el paso ...
EliminarMuchas gracias por el aviso ;)
Yo no tengo thermomix pero ... no me resisto a probar esta delicia, así que ... o me apunto la receta y cuando vaya a casa de mi madre, la hago o me aventuro a hacerla sin ella.
ResponderEliminarLa última foto hablar por sí sola !!!!
Saludos
Anímate Kris !!!,
Eliminarcon unas varillas queda genial también, la masa queda liquida, como la de los creps, y lo único q hay que conseguir es evitar los grumos...
En casa, le ponen un trocito de queso de cabra encima y lo meten 10 seg en el microondas y ummmm a cenar