Nombre de origen francés, que significa pincho/ensartado y se refiere a comidas servidas ensartadas en un pincho o brochette.
Ingredientes:
- 250grs de solomillo o lomo de ternera en una sola pieza
- 1 calabacín
- 1 patata.
- Mostaza antigua
- Aceite oliva virgen extra
- Mantequilla para rebozado
Elaboración:
- Cortar en dados de 4 cm. el solomillo y macerar durante 10 minutos con mostaza antigua y un poco de aceite de oliva.
- Trocear el calabacín y la patata en cubos de 3 cm. aproximadamente.
- Poner a hervir el calabacín durante 4 minutos y la patata durante 8 minutos (debe quedar tierna).
- Una ver cocidos, salar y rehogar la patata y el calabacín en una sarten con mantequilla.
- Al mismo tiempo, pasar por la plancha el solomillo al punto deseado.
- Montar una pieza de cada producto en un pincho de tamaño medio.
- Opcionalmente aderezar con salsa Pedro Ximenez.
Se puede combinar con otros pinchos de pescado o marisco que podeis ver en nuestro apartado de salado/pinchos.
Pues un aperitivo o tapa bien fácil y bien rico !!!!
ResponderEliminarMe encanta salir a tapear (aunque ahora con la dieta) lo evito, y siempre da gusto ver tapas nuevas y originales, que en muchos sitios la monotonía es más que evidente cuando te ponen el aperitivo
Besos
Gracias por tu comentario, y oido cocina ... nos ponemos las pilas para poner tapas q nos valgan cuando estamos a dieta !!!
ResponderEliminarBsitos !!!!