Un clásico primer plato que puede tomarse en cualquier época del año, lo trasladamos al mundo de la tapas mediante una combinación sencilla de productos con aromas y sensaciones camperas. A modo de pincho tradicional en el que se superponen los ingredientes, se sustituye el pan por la patata, haciendo un conjunto más armónico y elaborado.
Ingredientes para 4 tapas:
- 2 patatas medianas
- 1 frasco de seta revoltón 150grs
- 4 huevos de codorniz
Elaboración:
- La seta revoltón es una variedad caracteriza por ser carnosa y suave. Al estar en conserva nos permite disfrutar de ella todo el año. Puesto que viene en líquido, la secaremos dejándola escurrir unos 15 minutos y acabaremos secando con papel de cocina presionando la suavemente.
- Mientras cortamos la patata en rodajas de 1cm, no es necesario ser muy exactos, y la cocemos durante 4 minutos.
- Una vez cocida, la rebozamos con harina y un poco de perejil picado para freír la hasta que quede crujiente por fuera y blanda en su interior al haberla cocido.
- Las setas la troceamos para saltearlas con aceite y mantequilla hasta que suelten todo el líquido.
- Lo último e importante para dar el toque suave y que armonice el conjunto, freímos el huevo de codorniz.
- Montamos la tapa con la patata como base, sobre esta las setas y por último el huevo de codorniz, añadimos sal Maldon y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Disfrutadlo mucho y dejadnos vuestro comentarios!!!!
que pinta hija ,que me gusta comer en versión tapa! besos
ResponderEliminarGracias!, está delicioso, ya nos contarás que te ha parecido si te animas a hacerlo! Muakksss!
EliminarRico , riquísimo!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, he estado viendo tu blog y me ha parecido muy interesante y muy chulo!!! Un besito.
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