Os presento la
receta con la que mi cuñado Grant (from scotland with love) prepara el risotto. Tiene un sabor realmente exquisito,
y se consigue un arroz cremoso, sin añadir el caldo poco a poco, ni con el
parmesano final. La magia esta en el caldo. Probadlo, porque os sorprenderá...
por su sencillez, ingredientes básicos pero increíble resultado.
Ingredientes
- Carcasa de pollo de corral
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 4 o 5 dientes de ajo
- 200 gr. Champiñones
- Arroz (unos 100gr. por persona)
Elaboración
Hacemos el caldo:Calcula el numero de comensales, para hacer suficiente caldo. Recuerda que por cada comensal necesitaras 250ml de caldo.
- Hierve la carcasa del pollo junto con otras verduras (cebolla, zanahoria) como mínimo 2 horas a fuego suave.
- Saca la carcasa y límpiala bien, sacando toda la carne de pollo posible.
- Saca las verduras, cuela el caldo y reserva
Preparamos el risotto:
- Ponemos en una cacerola un poco de aceitede oliva.
- Rehogamos los ajos y los champiñones cortados en laminas.
- Cuando ya se haya absorbido el agua de los champiñones, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto un par de minutos, removiendo para que no se pegue.
- Añadimos el caldo.
- Dos medidas de caldo, por una medida de arroz (Para arroz seco (tipo paella))
- Tres medidas de caldo, por una medida de arroz (Para un arroz caldoso)
Cocemos durante 20 min. Los 5 primeros minutos, a fuego vivo y los 15 restantes bajarlo a fuego medio.
OPCIONAL: Una vez terminada la cocción, podéis añadir: nata, parmesano o incluso una nuez de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.