El reto del mes de Julio de QUE RICO MAMI! nos lo ha propuesto nuestra querida anfitriona Beatriz BeaRecetasymas del blog http://bearecetasymas.blogspot.com.es. Lo que nos propone hacer es comida para llevar fuera de casa: (de picnic, campo, playa, piscina) siempre pensando en los peques. Puede ser tanto dulce como salada.
En esta ocasión no hemos decantado por el salado.... la propuesta que os traemos es sencilla y adecuada tanto para peques como para mayores y además una delicia... esperamos que os guste!!!
INGREDIENTES (para 6 tartaletas):
- 3 lonchas de panceta.
- 500 gr. de carne picada de ternera.
- 1/2 cebolla.
- 1 puerro.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 4 planchas de hojaldre.
- 1 huevo.
Preparación:
- Picamos la verdura finita.
- Troceamos la panceta en cachitos pequeños.
- Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y calentamos.
- Añadimos las verduras y les ponemos un poquito de sal, las pochamos bien a fuego lento.
- Añadimos la panceta y dejamos que se fría y suelte la grasa junto con las verduras, a fuego medio para evitar que las verduras se quemen.
- Cuando la panceta ya esté hecha ( no muy tostada para que se mantenga tierna), añadimos la carne picada con un poco de sal y lo freímos todo junto.
- Cuando la carne este hecha, añadimos el tomate frito, mezclamos bien y reservamos.
- Pre-calentamos el horno a 250º.
- Cogemos dos planchas de hojaldre y las partimos en cuatro trozos.
- Los colocamos en cada una de las tartaletas y pinchamos el fondo con un tenemos pequeño.
- Con una cuchara rellenamos hasta el borde con la carne reservada cada una de ellas.
- Cogemos los dos trozos de hojaldre que teníamos y otra plancha más y vamos haciendo círculos con un cortador del tamaño de las tartaletas para taparlas, y vamos cerrando cada una de ellas.
- Se pueden decorar al gusto, yo he cogido unos cortadores de galletas y de pasta fondant y con ellos he hecho florecitas que he colocado encima, pero se pueden hacer formas manualmente o simplemente cerrarlas con la mano presionando los bordes.
- Pinchamos la superficie del hojaldre con un tenedor pequeño.
- Batimos el huevo en un bol y con ayuda de un pincel cubrimos cada una de las tartaletas.
- Las colocamos en el horno y las dejamos durante 25 min. a 220º.
- Sacamos y dejamos enfriar antes de tomar al menos 4 horas.
A mi personalmente me gusta mucho más de un día para otro que recién hechas, ya que todo se asienta mucho más y me parece que los sabores está mucho mejor.
Es un plato completísimo, y es ideal para poder salir un día de campo o de playa o piscina, ya que se conservan muy bien envueltas en papel de aluminio y al ser de tamaño pequeño y formato individual se pueden llevar fuera de casa sin que se salga nada ni se deterioren o resequen.
Al los niños les encantan porque son muy suaves y jugosas, eso si, yo os aconsejaría que las verduras las piquéis bastante para que no las vean....ya se sabe que ven algo verde y les hecha para atrás al menos a mis hijas.....ja ja ja.
Disfrutadlas y como siempre dejadnos vuestras ideas y comentarios!!!
Preciosos, eres una artista. Me han encantado!!!
ResponderEliminarChiquilla un plato completisimo y preciosísimo .. Esa idea de decorar las tartaletas me encanta parecen más sabrosas aún . Un beso grandote
ResponderEliminarQué maravilla de relleno y qué bien te han quedado! Completo, sano y bonitos! qué más se puede pedir?
ResponderEliminarQué bonitos y qué ricos!! MAdre mía!! Me quedo con uno, porfi!! Tienen que estar buenísimos!! Bss.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte pero la decoración lo supera que preciosidad de tartaletas.
ResponderEliminarUn beso