Tardas en freírlas [20-30] min, según tu microondas, pero…
- No tienes que estar pendiente durante el tiempo de cocción.
- No se pegan y no se queman.
- No manchas la vitro, ni el microondas .
- Menor consumo de aceite y energía.
· Cuenco de cristal para el microondas
· Film plástico de cocina
· Patatas y cebolla, pelada, fileteada y salada
PROCESO:
Al ir echando en el cuenco de cristal las patatas y la cebolla peladas y fileteadas, las vas salando y removiendo.
Añade el aceite. En la foto os he dejado la marca para que veáis que no hace falta cubrirlas, incluso, debía haber puesto 1 dedito menos, porque a mi me reboso al freír.
Remueve bien las patatas para que se impregnen bien del aceite y se separen entre ellas.
Y tapa con film plástico de cocina y agujerea (con la punta de un cuchillo) para que pueda salir el vapor al cocer.
Mete al microondas y programa a 640W de potencia durante 10 min, cuando suene el avisador:
CUIDADO!!!!!
CUIDADO!!!!!
- No te quemes, recuerda que estas manejando aceite hirviendo
- Usa manoplas para llevar el cuenco hasta la encimera
- Al retirar el papel film, sale vapor muy caliente, CUIDADO!!!
Remueve bien las patatas, y repite hasta que podamos pinchar las patatas con la punta de un cuchillo y estén tiernas.
Yo normalmente hago el proceso 3 veces. Podría ponerle más potencia y hacerlo en 2 veces, pero así se hacen más despacio y quedan mucho mejor.
Y cuando estén hechas, saca las patatas del aceite con una espátula, dejando que escurra el exceso de aceite y las dejas caer suavemente sobre los huevos ya batidos y salados para la tortilla.
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