viernes, 14 de marzo de 2014

Bizcocho de galleta "Maria" y chocolate


Hoy os traigo un bizcocho con un sabor increíble. Lo he buscado por la red y he visto que la versión más básica, es muy popular. Si no lo habéis probado aun... merece la pena. Podéis hacerle más variantes y siempre queda genial:
  • Cubrirlo con azúcar glass o vainillada, al sacarlo del horno.
  • Cubrirlo con cacao puro, al sacarlo del horno.
  • El chocolate de dentro se puede cambiar por almendra crocanti.  


INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate Nestlé
  • Cascara de una naranja
  • 230 gr. de galletas “María”
  • 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 75 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 50 ml de leche


ELABORACION con thermomix  


1 .- Prepara el molde (Mi molde es de 23 cm). Y reserva.  
2 .- Pre-calienta el horno a 180º  
3 .- Pulveriza la cascara de la naranja, unos segundos 
     a velocidad progresiva 5-10. Y reserva.
4 .- Tritura levemente el chocolate: 
  • Golpea la tableta de chocolate (dentro de su envoltorio) contra la encimera, hasta romperla lo más posible, así le quitamos trabajo a la maquina, y te desahogas ;)
  • Rompe el envoltorio y deja caer en el vaso los trozos de chocolate
  • Tritura 5 segundos a velocidad 5. Deben quedar trozos pequeños, no pulverizado.
5 .- Pulveriza las galletas, 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
6 .- Añade la mantequilla, cortada en cubitos.
7 .- Añade el azúcar.
8 .- Añade los huevos.
9 .- Añade la levadura.
10 .- Añade la leche.
11 .- Mezcla unos segundos a velocidad 7.
12 .- Añade 150 gr. del chocolate y mézclalo con una espátula, 
        con movimientos envolventes, para evitar que se disuelvan los trocitos
        de chocolate.
13 .- Pon la masa en un molde
14 .- Cubre con los 100 gr de chocolate.
15 .- Hornea durante 30 minutos a 180º (horno pre-calentado).