miércoles, 19 de marzo de 2014

Montado campero


Un clásico primer plato que puede tomarse en cualquier época del año, lo trasladamos al mundo de la tapas mediante una combinación sencilla de productos con aromas y sensaciones camperas. A modo de pincho tradicional en el que se superponen los ingredientes, se sustituye el pan por la patata, haciendo un conjunto más armónico y elaborado.



Ingredientes para 4 tapas:

  • 2 patatas medianas
  • 1 frasco de seta revoltón 150grs
  • 4 huevos de codorniz



Elaboración:

  1. La seta revoltón es una variedad caracteriza por ser carnosa y suave. Al estar en conserva nos permite disfrutar de ella todo el año. Puesto que viene en líquido, la secaremos dejándola escurrir unos 15 minutos y acabaremos secando con papel de cocina presionando la suavemente. 
  2. Mientras cortamos la patata en rodajas de 1cm, no es necesario ser muy exactos, y la cocemos durante 4 minutos. 
  3. Una vez cocida, la rebozamos con harina y un poco de perejil picado para freír la hasta que quede crujiente por fuera y blanda en su interior al haberla cocido.
  4. Las setas la troceamos para saltearlas con aceite y mantequilla hasta que suelten todo el líquido.
  5. Lo último e importante para dar el toque suave y que armonice el conjunto, freímos el huevo de codorniz. 
  6. Montamos la tapa con la patata como base, sobre esta las setas y por último el huevo de codorniz, añadimos sal Maldon y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Disfrutadlo mucho y dejadnos vuestro comentarios!!!!