miércoles, 26 de marzo de 2014

Tosta de gambón


En esta ocasión os presentamos una tapa costera,  cuyo producto principal es el gambón,  que preparamos a la plancha para tomar en caliente, aunque en compañía de los ingredientes que a continuación detallamos, podemos servir en frío.


Ingredientes para 4 tapas:

  •   4 Gambones de tamaño mediano-grande
  •   Hojas de rúcula
  •   Pan en barra (preferiblemente candeal)
  •   Alioli
  •   Sal Maldon

  Vamos a preparar nuestra tapa!

  1. Preparamos el alioli.
  2. Tostamos las rebanadas de pan.
  3. Untamos la tostada con una capa de alioli.
  4. Si queremos darle un toque crujiente, ponemos la tosta con el alioli al horno, temperatura 160grados y 4 min.
  5. Mientras se prepara la tosta, pasamos por la plancha el gambón y pelamos.

Montamos la tapa!

Sacamos la tosta con la mayonesa del horno, colocamos una hojas de rúcula cortadas previamente.
Para terminar colocamos la cola del gambón sobre la tosta, poniendo unas escamas de sal Maldon al gusto.


Podéis acompañarlo con un vino blanco del sur,  barbadillo o fino y así podemos mantener el aroma costero de esta tapa.