viernes, 21 de marzo de 2014

Codornices rellenas de foie





Hoy 20 de marzo, comienza la primavera, y con ella esperemos que llegue el buen tiempo, las golondrinas y las codornices. Aunque este ave, la podemos encontrar durante todo el año en el mercado, hoy os la presentamos.
Hemos buscado un relleno, que aunque parece más propio del otoño, le queda especialmente bien la mezcla de dulces.
Su carne es muy saludable, y baja en grasas (por debajo del pollo y el conejo), así que nos viene genial para la dieta, el colesterol...


Normalmente 

2 codornices x persona si es plato único 
1 codorniz si la acompañamos con arroz en blanco o patatas.


INGREDIENTES:

  • 4 codornices deshuesadas
  • 250 g Carne de cerdo picada
  • 100 g Pate de foie de pato
  • Licor: Ron/coñac/Brandy
  • Mantequilla

Frutos secos: 
  • 5 Ciruelas (sin hueso)
  • 20 pasas
  • 20 arándanos 

Semillas: 
  • Piñones
  • nueces 


ELABORACIÓN:


Picamos y ponemos en remojo los frutos en el licor. 

Preparamos la farsa

  1. Pon en un cuenco la carne picada y la salpimentamos al gusto.
  2. Añade los frutos secos y reserva el licor (nos hará falta para hacer la salsa)
  3. Añade las semillas.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes, para que quede una mezcla homogénea.
  5. Separa en 4 cantidades aproximadamente iguales.


Rellenamos las codornices

  1. Rellena con la porción de farsa que le corresponde a cada codorniz
  2. Mete un trozo de foie
  3. Cierra con unos palillos
  4. Rehogamos las codornices en una nuez de mantequilla
  5. Horneamos durante 30 min a horno moderado 160º
  6. Durante los últimos 15 minutos, añade una cebolla picada, bañada con el licor que reservamos. Y termina la cocción