viernes, 2 de mayo de 2014

Bollitos de miel y yogurt


Hoy os presento la receta del bollito de desayuno perfecto. No lleva azúcar, ya que se endulza con miel. Y la mezcla con dulce o salado es genial en cualquier caso. En casa lo tostamos antes de comerlos, y la miga queda crujiente y esponjosa. Tenéis que probarlos, porque son, sencillísimos de hacer, no hay que comprar artículos raros que no volveréis a usar en otra receta y el resultado es genial.

INGREDIENTES



150 g. leche
  60 g. yogurt natural

  40 g. miel
  25 g. levadura fresca de panadería  
300 g. harina de fuerza
    5 g. sal
  35 g. mantequilla a temperatura ambiente


ELABORACIÓN con thermomix:

  1. Pon en el vaso:
  • leche
  • yogurt
  • miel
  • levadura
  2. Mezcla los ingredientes y témplalos, programando: 1 minuto a 37º velocidad 2.
  3. Añade en el vaso:
  • harina
  • sal 
  4. Amasa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 
  5. Ve añadiendo por el vocal la mantequilla cortada en cubitos.
  6. Deja la masa en el vaso, para levar, durante 1 hora.

 Transcurrida 1h, la masa habrá crecido llegando a tocar el cubilete.

  7.  Amasamos durante 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  8.  Retira la masa del vaso, sobre una superficie enharinada.
  9. Cortaremos la masa en 16 trozos, mas o menos del mismo tamaño.
10. Formamos 16 bolas y las dejamos en el molde para que reposen, durante 1h y cuarto.


Transcurrido el tiempo, precalienta el horno a 200º

11. Hornea hasta que se doren por la parte de arriba.
12. Cuando salgan del horno, pinta la superficie con mantequilla derretida.