miércoles, 30 de abril de 2014

Paté de berengena




Vamos chica/os, estamos en plena operación bikini!!! 
Hoy toca tapa absolutamente light y vegetariana.


INGREDIENTES

  • 1 berenjena (300-350 g).
  • 1 diente de ajo.
  • 25 gr. aceite de oliva virgen extra.
  • 20 gr. zumo de limón.
  • 30 gr. de sésamo tostado.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de sal.


ELABORACIÓN


Asamos la berenjena en el horno:


1. Precalienta el horno a 200º.
2. Lava las berenjenas.
3. Ábrelas por la mitad en horizontal.
4. Clava el ajo en un pequeño corte en el centro de una de las mitades.
5. Ásalas durante 30 min, cubiertas con un papel de aluminio para que no sequen.
6. Déjalas enfriar.
7. Separa la pulpa de la piel.


Asamos la berenjena en el thermomix:


1. Pon en una bolsa de asar:
  • la berenjena pelada y cortada en dados
  • el diente de ajo
  • el aceite 
  • la sal
2. Cierra y coloca la bolsa en la varoma.
3. Pincha la bolsa para que no se infle.
4. Cocina al vapor programando: 45 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Deja enfriar.


Preparamos el paté:


1. Pon en el vaso:
  • la berenjena y ajo asado.
  • el zumo de limón
  • el sésamo y los cominos
2. Tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10


Presentamos la tapa


1. Tostamos una rebanada de pan.
2. Untamos con el paté.
3. Espolvoreamos pepinillos en vinagreta troceados pequeñitos.