viernes, 11 de abril de 2014

Fideuá de marisco




Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la receta a vuestro gusto y poner los que mas os gusten, y a disfrutar !!!





INGREDIENTES:


Para el caldo

  • 1 Cabeza y raspas de merluza
  • 1 Cola de rape
  • 1/2 cabezas del gambón
  • 1/4 chirlas
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de aceite
  • sal

Para el sofrito

  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate pelado en trozos
  • 200 gr. de fideo de la Fideuá por comensal. Es un fideo gordo y curvo, del nº 8 y hueco por dentro, para que el sabor entre en el fideo y quede mas sabroso.






PREPARACIÓN :


Hacemos el caldo

  1. Ponemos todos los ingredientes.
  2. Hervir durante 15 min a fuego medio.
  3. Colar el caldo y reservar.

Preparamos la Fideuá

  1. Sofreímos el pimiento, el tomate y el calamar cortado en cuadraditos del mismo tamaño.
  2. Añadiremos el caldo.
  3. Esperamos a que el caldo rompa a hervir.
  4. Añadimos el fideo de Fideuá.
  5. Espolvoreamos el azafrán.
  6. Dejamos cocer 15 min.
  7. En los últimos 5 min, añadimos el gambón y las chirlas.



Esperamos vuestros comentarios y sugerencias....