viernes, 25 de abril de 2014

Semifrio de queso al limón




Según llegan los días de primavera y verano, nos apetece menos poner en marcha el horno. Por eso os presento, esta exquisita tarta, que no necesita horno. 


INGREDIENTES:

Para la base:

  • Bizcochos de soletilla.
  • 100 gr. Mantequilla pomada. 

Para el relleno:

  • 400 gr. de nata liquida (para montar).
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina (en polvo) sabor limón (85 gr.).
  • 600 gr. de queso de untar.

Para la cobertura:


PREPARACIÓN:

Preparamos la base:

  1. Prepara un molde (desmoldable) untándolo solo con mantequilla, (Mi molde es de 28 cm). Y reserva
  2. Pulveriza los bizcochos de soletilla a velocidad progresiva 5-8 unos segundos.
  3. Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 4 unos segundos.
(debe quedar una pasta, como la de la foto, en caso de que no quede así, puedes añadir, más mantequilla, leche o incluso un poquito de licor) 


 Preparamos el relleno:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas
  2. Añade la gelatina, el azúcar y la nata para montar.
  3. Programa a velocidad 4 sin tiempo, hasta que monte.
  4. Añade el queso de untar.
  5. Mezcla  a velocidad 4 unos segundos, hasta obtener una mezcla homogénea.

Montamos la tarta

1. Extiende sobre la base del molde una capa, de medio centímetro, de la pasta de bizcocho de soletilla y mantequilla.
2. Cubre con el relleno de queso y nata.
3. Mete en el congelador al menos 4h.
4. Cubre con la mermelada y de vuelta al congelador.





Puedes mantenerla en el congelador hasta su consumo.
Sácala del congelador y pásala a la nevera 1h antes de su consumo, para que la puedas cortar con facilidad.