miércoles, 9 de abril de 2014

Salmon al vapor


Hoy nos vamos de tapas del norte !!!


Ingredientes:


Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:

  • 250gr. Lomo de Salmón (sin piel, ni espinas)
  • 1 patata grande.
  • Salsa de Yogurt.
  • Eneldo.
  • Aceite de Oliva virgen.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


  1. Cuece al vapor la patata pelada y cortada en rebanadas de 1cm. aprox. durante 15 minutos.
  2. Corta en dados el salmón y úntalos con aceite de oliva.
  3. Cuece al vapor el salmón durante 4 minutos.
  4. Añade eneldo seco a la salsa de yogurt.


Montamos la tapa!

  1. Cubre el plato con hilito de aceite, para evitar que se pegue la patata.
  2. Coloca una base de patata
  3. Añade la salsa de yogurt al gusto
  4. Coloca el salmón
  5. Sazona con sal y pimienta 

En esta ocasión vamos a buscar una denominación de origen del norte, enlazando con la naturaleza del salmón y proponemos un Txakoli bien frío.