miércoles, 23 de abril de 2014

Tosta de bacalao


Ya se termino la Semana Santa, pero no por ello, vamos a terminar con el bacalao (pescado protagonista de estas festividades en España). Hoy os proponemos interesante tapa que combina pisto y bacalao.



INGREDIENTES: 

  • Pisto.
  • 1 taco de lomo de bacalao fresco por comensal.
  • 1 rebanada de pan rustico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cebollino.

PREPARACIÓN:

  1. Enharinamos el taco de lomo de bacalao.
  2. Retiramos bien el excedente de harina.
  3. Freimos en una sarten con el aceite caliente durante 3 ó 4 minutos por cada lado, primero por el lado de la piel.
  4. Dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

MONTAJE:

  1. Tostamos la rebanada de pan rustico.
  2. Cubrimos con el pisto.
  3. Colocamos el taco de bacalao.
  4. Decoramos con un chorrito de aceite y cebollino picadito. 

Maridaje


Nuestra propuesta para la tapa de hoy, nos lleva a la localidad Vallisoletana La Seca, donde la uva verdejo nos proporciona un vino blanco joven, de sabor fresco pero intenso. En particular proponemos probar un Protos verdejo joven, afrutado, equilibrado, complejo, con un final largo y ligeramente amargo. 
Servir entre 6-7º