miércoles, 2 de abril de 2014

Enrollado de berenjena


La tapa de esta semana tiene como base la berenjena, ideal para la primavera, la incorporamos en un aperitivo con los tradicionales  queso y el jamón. 


Ingredientes:


Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:

  • una berenjena grande.
  • queso Brie.
  • jamón Ibérico en lonchas finas.
  • un poco de harina.
  • huevo.
  • perejil.
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  1. Cortar la berenjena en lonchas longitudinales de algo menos de un centímetro, que rebozamos en huevo y harina para freír. Una vez frita enrollamos en un papel de cocina para secar y dar forma.
  2. Cortamos el queso Brie y rellenamos el rollo de berenjena. Con las lonchas de jamón cubrimos los rollitos y sujetamos con un pincho. 
  3. Unas gotas de aceite y listo.

Con un vino tinto joven de Colmenar de Oreja perfecto!