miércoles, 14 de mayo de 2014

Montadito de ensaladilla rusa



Como su nombre lo indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país.

Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da el nombre de ensaladilla rusa. 

En Rusia la nieve es característica buena parte del año y al ser blanca se asemeja al color de la mayonesa. También se conoce como la Ensalada Olivier. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier Guillerminav, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época.



INGREDIENTES:

  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 huevo cocido
  • Trozos de pimiento de piquillo o morrón
  • sal
  • mayonesa
  • Bollitos de miel y yogurt.


PREPARACIÓN: 


1. Pela tanto la zanahoria como las patatas.
2. Corta en cubos la zanahoria y las patatas.
3. Pon a cocer en cazos separados la zanahoria y las patatas, con agua y sal durante unos 25 minutos la patata y 35 minutos la zanahoria.
4. Pon a cocer un huevo, en agua hirviendo, durante unos 10 minutos.
5. Una vez cocidas las verduras las escurrimos.
6. Pelamos el huevo.
7. Escurre el agua de la lata de atún.
8. Ponemos en un cuenco el atún y lo desmigamos con un tenedor.
9. Añadimos la patata y la zanahoria.
10. Añadimos la mayonesa y mezcla suavemente.


Presentamos la tapa


1. Corta un bollito de miel y yogurt por la mitad.
2. Cubre con una generosa cucharada de ensaladilla rusa.
3. Decora con un trozo de pimiento.
4. Espolvorea con el huevo finamente picado.


Esperamos que os guste y como siempre nos dejéis vuestros comentarios!!!!!