viernes, 9 de mayo de 2014

Cabracho sobre risotto de remolacha


Este plato realmente sorprende, por su increíble sabor y ... q decir del color. Ese maravilloso color para un día de primavera. Si tienes invitados, y no te quieres complicar ... con este plato vas a triunfar !!!



INGREDIENTES:

  • 1 lomo de cabracho por comensal.
  • 1 vasito de arroz por comensal.
  • 2 vasos de caldo de pollo por comensal.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100ml de vino blanco (oloroso).
  • 1 paquete de bolas de remolacha.
  • 15 gr. mantequilla.
  • 40 gr. queso parmesano.
  • sal.
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PREPARACIÓN:

  1. Pela y pica el puerro, la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Rehoga las verduras sobre la paella con un chorro de aceite oliva virgen extra.
  3. Añade el arroz y rehoga unos minutos con la verdura.
  4. Incorpora el vino y deja que se consuma.
  5. Añade el caldo de pollo, sazona y deja que lo absorba el arroz (15 min).
  6. Licua la remolacha en la thermomix, durante 1 minuto a velocidad 5.
  7. Cuando queden 5 min de cocción al arroz, añade la pasta de la remolacha y mezcla.
  8. Una vez fuera del fuego, incorpora la mantequilla y el queso parmesano.
  9. Pasa el lomo del cabracho por la sartén, poniéndolo primero del lado que no tiene piel, al darle la vuelta sobre la piel, el pescado se enroscara solo.
  10. deja caer unas escamas de sal Maldon sobre el cabracho.