viernes, 30 de mayo de 2014

Pizza para comida campera / picnic


Llega el buen tiempo, y las ganas de comer en la terraza, en el jardín o en una pradera, comer sobre una manta de picnic, con los dedos ... pero sin mancharnos y no comiendo cualquier cosa. 
Esta es la receta de pizza de todo el año, pero la haremos bolitas y la convertiremos en una divertida comida campera !!!

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 150 gr. agua.
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra. 
  • 20 gr de levadura prensada fresca de panadería.
  • 300 gr de harina (la mitad de fuerza y la otra mitad floja).
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • Salsa de tomate.
  • Albahaca.
  • Queso mozzarela
  • Y por encima ...lo que mas os guste, en casa hay dos opciones preferidas:
Vegetal
  • Espinacas frescas
  • Queso de cabra
BBQ
  • Carne picada rehogada
  • Salsa Barbacoa

PREPARACIÓN en thermomix:

  1. Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcle 1 minuto a 37º velocidad 2.
  2. Añade la harina y la sal y amasa  5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Retira la masa del vaso.
  4. Forma una bola y deja que repose en un cuenco, mientras preparas el relleno. 
  5. Precalienta el horno a 200º.
  6. Prepara el molde.
  7. Extiende la masa haciendo pequeños círculos con el rodillo.
  8. Cubrelos con tomate y mozzarela y tu relleno preferido.
  9. Haz una bola haciendo pliegues según las fotos.
  10. Coloca las bolas con los pliegues hacia abajo.
  11. Hornea durante unos 15 min.


Animaos a probarlo y como siempre dejadnos vuestros comentarios!!!