lunes, 17 de marzo de 2014

Bizcochitos de Naranja



Bizcocho casero....oigo esas palabras y la boca se me hace agua....
Hoy os traigo uno de los que más me gustan a mi y de los que más gustan en casa, sobre a todo a mis hijas que son muy exigentes con estas cosas porque no son muy golosas....

El bizcocho de naranja es uno de los más completos ya que cuenta con una naranja completa para realizarlo y de ese modo les estamos dando un aporte extra de vitaminas a nuestros hijos.

En esta ocasión lo he hecho en unos moldes pequeñitos y han salido seis mini bizcochos, pero se puede hacer (de hecho yo lo hago casi siempre así) en un molde redondo o rectangular.




Vamos con la receta.....


INGREDIENTES:



  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 250 gr. de harina bizcochona ( la que pone preparado para bizcochos, es harina y lleva incorporada la levadura en las proporciones exactas).
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 naranja de zumo con piel.
  • 3 huevos.
  • 130 gr. de nata líquida.
  • 1 pellizco de sal.
  • Moldes de aluminio para hornear de tamaño pequeño.
  • Aceite y harina de trigo para engrasar el molde.

Con este tipo de moldes que he utilizado salen varios bizcochos (en este caso 6), es muy práctico porque los moldes cuentan con unas tapas que permiten dejarlos cerrados individualmente y son fácilmente transportables y se conservan muy bien.




PREPARACIÓN (con Thermomix):

  1. Pre-calentamos el horno a 180º (arriba y abajo sin aire).
  2. Engrasamos los moldes con un pincel y aceite y espolvoreamos bien con harina de trigo.
  3. Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos.
  4. Programamos 3 min. / 37º /vel 5.
  5. Añadimos al vaso el aceite y la nata.
  6. Mezclamos 5 seg. / vel. 4.
  7. Incorporamos la harina bizcochona y la sal.
  8. Programamos 15 seg. / vel. 3. Terminamos de envolver con ayuda de la espátula.
  9. Vamos vertiendo la masa en los moldes sin pasar de la mitad.
  10. Horneamos durante 30 o 35 min. aproximadamente.



Antes de hornear se puede espolvorear la superficie con azúcar para crear una costra al hornearse. Otra opción es que una vez que los saquemos del horno, los dejemos enfriar y los espolvoreemos con azúcar glass o los bañemos con una cobertura de chocolate negro que con el bizcocho de naranja va fenomenal.




En mi caso sólo les he puesto azúcar glass porque a una de mis hijas no le gusta el chocolate....! A quien ha salido esta niña !, y los hemos acompañado de onzas de chocolate para los que si nos gusta esa combinación...

Pero como alternativa a estos casos el hacer mini-bizcochos nos permite adornarlos de distintas formas y así damos gusto a todo el mundo....





Espero que os haya gustado, y como siempre esperamos vuestros comentarios y consejos que son muy gratificantes!!!!