Os presento la
receta con la que mi cuñado Grant (from scotland with love) prepara el risotto. Tiene un sabor realmente exquisito,
y se consigue un arroz cremoso, sin añadir el caldo poco a poco, ni con el
parmesano final. La magia esta en el caldo. Probadlo, porque os sorprenderá...
por su sencillez, ingredientes básicos pero increíble resultado.
Ingredientes
- Carcasa de pollo de corral
 - 1 Cebolla
 - 1 Zanahoria
 - 4 o 5 dientes de ajo
 - 200 gr. Champiñones
 - Arroz (unos 100gr. por persona)
 
Elaboración
Hacemos el caldo:Calcula el numero de comensales, para hacer suficiente caldo. Recuerda que por cada comensal necesitaras 250ml de caldo.
- Hierve la carcasa del pollo junto con otras verduras (cebolla, zanahoria) como mínimo 2 horas a fuego suave.
 - Saca la carcasa y límpiala bien, sacando toda la carne de pollo posible.
 - Saca las verduras, cuela el caldo y reserva
 
Preparamos el risotto:
- Ponemos en una cacerola un poco de aceitede oliva.
 - Rehogamos los ajos y los champiñones cortados en laminas.
 - Cuando ya se haya absorbido el agua de los champiñones, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto un par de minutos, removiendo para que no se pegue.
 - Añadimos el caldo.
 
- Dos medidas de caldo, por una medida de arroz (Para arroz seco (tipo paella))
 - Tres medidas de caldo, por una medida de arroz (Para un arroz caldoso)
 
Cocemos durante 20 min. Los 5 primeros minutos, a fuego vivo y los 15 restantes bajarlo a fuego medio.
OPCIONAL: Una vez terminada la cocción, podéis añadir: nata, parmesano o incluso una nuez de mantequilla.


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.