viernes, 7 de marzo de 2014

Risotto




Os presento la receta con la que mi cuñado Grant (from scotland with love) prepara el risotto. Tiene un sabor realmente exquisito, y se consigue un arroz cremoso, sin añadir el caldo poco a poco, ni con el parmesano final. La magia esta en el caldo. Probadlo, porque os sorprenderá... por su sencillez, ingredientes básicos pero increíble resultado.


Ingredientes

  • Carcasa de pollo de corral
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 200 gr. Champiñones
  • Arroz (unos 100gr. por persona)


Elaboración

Hacemos el caldo:
Calcula el numero de comensales, para hacer suficiente caldo. Recuerda que por cada comensal necesitaras 250ml de caldo.
  1. Hierve la carcasa del pollo junto con otras verduras (cebolla, zanahoria) como mínimo 2 horas a fuego suave.
  2. Saca la carcasa y límpiala bien, sacando toda la carne de pollo posible.
  3. Saca las verduras, cuela el caldo y reserva

Preparamos el risotto:
  1. Ponemos en una cacerola un poco de aceitede oliva.
  2. Rehogamos los ajos y los champiñones cortados en laminas.
  3. Cuando ya se haya absorbido el agua de los champiñones, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto un par de minutos, removiendo para que no se pegue. 
  4. Añadimos el caldo.
  • Dos medidas de caldo, por una medida de arroz  (Para arroz seco (tipo paella))
  • Tres medidas de caldo, por una medida de arroz (Para un arroz caldoso)

Cocemos durante 20 min. Los 5 primeros minutos, a fuego vivo y los 15 restantes bajarlo a fuego medio.

OPCIONAL: Una vez terminada la cocción, podéis añadir: nata, parmesano o incluso una nuez de mantequilla.