miércoles, 12 de marzo de 2014

Brocheta de lomo



Una brocheta, es otra forma de disfrutar de una tapa.
Nombre de origen francés, que significa pincho/ensartado y se refiere a comidas servidas ensartadas en un pincho o brochette.

Ingredientes:

  • 250grs de solomillo o lomo de ternera en una sola pieza
  • 1 calabacín
  • 1 patata.
  • Mostaza antigua
  • Aceite oliva virgen extra
  • Mantequilla para rebozado

Elaboración:

  1. Cortar en dados de 4 cm. el solomillo y macerar durante 10 minutos con mostaza antigua y un poco de aceite de oliva.
  2. Trocear el calabacín y la patata en cubos de 3 cm. aproximadamente. 
  3. Poner a hervir el calabacín durante 4 minutos y la patata durante 8 minutos (debe quedar tierna).
  4. Una ver cocidos, salar y rehogar la patata y el calabacín en una sarten con mantequilla.
  5. Al mismo tiempo, pasar por la plancha el solomillo al punto deseado.
  6. Montar una pieza de cada producto en un pincho de tamaño medio.
  7. Opcionalmente aderezar con salsa Pedro Ximenez.
Se puede combinar con otros pinchos de pescado o marisco que podeis ver en nuestro apartado de salado/pinchos.