lunes, 7 de julio de 2014

Pastelitos de Carne



El reto del mes de Julio de QUE RICO MAMI! nos lo ha propuesto nuestra querida anfitriona Beatriz BeaRecetasymas del blog   http://bearecetasymas.blogspot.com.es. Lo que nos propone hacer es comida para llevar fuera de casa: (de picnic, campo, playa, piscina) siempre pensando en los peques. Puede ser tanto dulce como salada.

En esta ocasión no hemos decantado por el salado.... la propuesta que os traemos es sencilla y adecuada tanto para peques como para mayores y además una delicia... esperamos que os guste!!!





INGREDIENTES (para 6 tartaletas):

  • 3 lonchas de panceta.
  • 500 gr. de carne picada de ternera.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 4 planchas de hojaldre.
  • 1 huevo.

Preparación:

  1. Picamos la verdura finita.
  2. Troceamos la panceta en cachitos pequeños.
  3. Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y calentamos.
  4. Añadimos las verduras y les ponemos un poquito de sal, las pochamos bien a fuego lento.
  5. Añadimos la panceta y dejamos que se fría y suelte la grasa junto con las verduras, a fuego medio para evitar que las verduras se quemen.
  6. Cuando la panceta ya esté hecha ( no muy tostada para que se mantenga tierna), añadimos la carne picada con un poco de sal y lo freímos todo junto.
  7. Cuando la carne este hecha, añadimos el tomate frito, mezclamos bien y reservamos.
  8. Pre-calentamos el horno a 250º.
  9. Cogemos dos planchas de hojaldre y las partimos en cuatro trozos.
  10. Los colocamos en cada una de las tartaletas y pinchamos el fondo con un tenemos pequeño.
  11. Con una cuchara rellenamos hasta el borde con la carne reservada cada una de ellas.
  12. Cogemos los dos trozos de hojaldre que teníamos y otra plancha más y vamos haciendo círculos con un cortador del tamaño de las tartaletas para taparlas, y vamos cerrando cada una de ellas.
  13. Se pueden decorar al gusto, yo he cogido unos cortadores de galletas y de pasta fondant y con ellos he hecho florecitas que he colocado encima, pero se pueden hacer formas manualmente o simplemente cerrarlas con la mano presionando los bordes.
  14. Pinchamos la superficie del hojaldre con un tenedor pequeño.
  15. Batimos el huevo en un bol y con ayuda de un pincel cubrimos cada una de las tartaletas.
  16. Las colocamos en el horno y las dejamos durante 25 min. a 220º.
  17. Sacamos y dejamos enfriar antes de tomar al menos 4 horas.






A mi personalmente me gusta mucho más de un día para otro que recién hechas, ya que todo se asienta mucho más y me parece que los sabores está mucho mejor.




Es un plato completísimo, y es ideal para poder salir un día de campo o de playa o piscina, ya que se conservan muy bien envueltas en papel de aluminio y al ser de tamaño pequeño y formato individual se pueden llevar fuera de casa sin que se salga nada ni se deterioren o resequen.





Al los niños les encantan porque son muy suaves y jugosas, eso si, yo os aconsejaría que las verduras las piquéis bastante para que no las vean....ya se sabe que ven algo verde y les hecha para atrás al menos a mis hijas.....ja ja ja. 








Disfrutadlas y como siempre dejadnos vuestras ideas y comentarios!!!