viernes, 4 de julio de 2014

Rodaballo al horno



En los días de calor, da mas pereza encender el horno ... pero esta noche de tormenta, aprovecho ... porque el rodaballo al horno, es exquisito. De hecho hay familias que hacen este plato para la cenas festivas navideñas. Además, el rodaballo es un pescado blanco muy rico y con poquísimas calorías, así que con esta receta podremos cumplir divinamente con la operación bikini!!!

INGREDIENTES:

  • Rodaballo en lomos.
  • Patatas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Perejil picado (opcional para decorar).

PREPARACIÓN:

  1. Pre-calienta el horno a 180º.
  2. Cubre una fuente apta para el horno y engrasada, con patatas peladas y fileteadas con una mandolina (finitas porque sino quedan duras).
  3. Añade por encima de las patatas aceite, para que no se sequen y un poco de sal.
  4. Hornea durante 20 minutos.
  5. Coloca el pescado salpimentado sobre el lecho de patatas y hornea durante 20 minutos más .
  6. Comprueba que el pescado esta en el punto de cocción que te gusta, retira y sirve inmediatamente, puedes decorar con un poco de perejil picado sobre el lomo del pescado.






Esta receta es muy muy sencilla pero muy ligera y deliciosa.....esperamos que os guste y nos dejéis vuestros comentarios.....