viernes, 25 de abril de 2014

Semifrio de queso al limón




Según llegan los días de primavera y verano, nos apetece menos poner en marcha el horno. Por eso os presento, esta exquisita tarta, que no necesita horno. 


INGREDIENTES:

Para la base:

  • Bizcochos de soletilla.
  • 100 gr. Mantequilla pomada. 

Para el relleno:

  • 400 gr. de nata liquida (para montar).
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina (en polvo) sabor limón (85 gr.).
  • 600 gr. de queso de untar.

Para la cobertura:


PREPARACIÓN:

Preparamos la base:

  1. Prepara un molde (desmoldable) untándolo solo con mantequilla, (Mi molde es de 28 cm). Y reserva
  2. Pulveriza los bizcochos de soletilla a velocidad progresiva 5-8 unos segundos.
  3. Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 4 unos segundos.
(debe quedar una pasta, como la de la foto, en caso de que no quede así, puedes añadir, más mantequilla, leche o incluso un poquito de licor) 


 Preparamos el relleno:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas
  2. Añade la gelatina, el azúcar y la nata para montar.
  3. Programa a velocidad 4 sin tiempo, hasta que monte.
  4. Añade el queso de untar.
  5. Mezcla  a velocidad 4 unos segundos, hasta obtener una mezcla homogénea.

Montamos la tarta

1. Extiende sobre la base del molde una capa, de medio centímetro, de la pasta de bizcocho de soletilla y mantequilla.
2. Cubre con el relleno de queso y nata.
3. Mete en el congelador al menos 4h.
4. Cubre con la mermelada y de vuelta al congelador.





Puedes mantenerla en el congelador hasta su consumo.
Sácala del congelador y pásala a la nevera 1h antes de su consumo, para que la puedas cortar con facilidad.




6 comentarios:

  1. Raquel que maravilla de postre!! A mi me encanta la tarta de queso, la hago muchas veces, la fotografía genial. Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Un trozo por favor!!! Esto tiene que estar de muerte lenta!!! Una delicia para estos día que va empezando el calorcito!!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Y como se hace sin la máquina termomix ?

    ResponderEliminar
  4. Hola Vicky !!!
    Soy Marga, colaboradora de Raquel en el blog de mielolimon. Antes de tener la thermomix, esta tarta la hacía con una batidora tradicional, la pasta base en el vaso, sin ningún accesorio, como si hicieras una papilla de frutas. Y con el accesorio de varillas para poder montar la nata. Es muy fácil y sale igual de rica. Anímate y nos mandas una fotillo para ver como os van quedando. Un besote.

    ResponderEliminar

Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.