Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella
de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos
a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la receta a vuestro gusto y poner los que mas os gusten, y a disfrutar !!!
INGREDIENTES:
Para el caldo
- 1 Cabeza y raspas de merluza
- 1 Cola de rape
- 1/2 cabezas del gambón
- 1/4 chirlas
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de aceite
- sal
Para el sofrito
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate pelado en trozos
- 200 gr. de fideo de la Fideuá por comensal. Es un fideo gordo y curvo, del nº 8 y hueco por dentro, para que el sabor entre en el fideo y quede mas sabroso.
PREPARACIÓN :
Hacemos el caldo
- Ponemos todos los ingredientes.
- Hervir durante 15 min a fuego medio.
- Colar el caldo y reservar.
Preparamos la Fideuá
- Sofreímos el pimiento, el tomate y el calamar cortado en cuadraditos del mismo tamaño.
- Añadiremos el caldo.
- Esperamos a que el caldo rompa a hervir.
- Añadimos el fideo de Fideuá.
- Espolvoreamos el azafrán.
- Dejamos cocer 15 min.
- En los últimos 5 min, añadimos el gambón y las chirlas.
Esperamos vuestros comentarios y sugerencias....
Como me gusta la fideua y la tuya se ve delicisoa!
ResponderEliminarUnas fotos muy tentadoras, vamos ... que incitan a ponerse a preparar fideuá como una loca !!!
ResponderEliminarMe encanta la fideuá y esta se ve espectacular !!!