La otra tarde baje al mercado, y Ricardo, mi carnicero me dijo ... Hoy tengo un rabo ... Asi que, aqui esta !!!
Este plato típico
cordobés se hace con rabo de vaca ó toro, plato de origen humilde y popular, se
cocina desde la época de los romanos. Hay tantas recetas, como cocineros, hay
quien enharina el rabo y lo fríe antes de estofar, quien usa vino tinto. Esta
es la receta que yo hago, sale buenísimo y se hace rapidísimo…
INGREDIENTES
- 2 rabos de toro cortados en trozos regulares
- 2 cebollas/cebolletas grandes peladas y cortadas en 4 trozos
- 2 tomates grandes
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas rasas de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco oloroso
- 2 guindilla roja seca
- Aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Sal
ELABORACION
1.- Ponemos en la olla a presión todos los ingredientes en crudo, menos el vino.
2.- Rehogamos al
fuego con un chorrito de aceite unos 10 min.
3.- Añadimos el
vino.
4.- Cubrimos con agua.
5.- Tapamos la olla
y la dejamos coces 45 minutos.
6.- Sacamos los
trozos de carne, con mucho cuidado, para que la carne no se separe del hueso.
7.- Metemos la
verdura en el vaso de la batidora y hacemos un puré. Lo dejamos tan liquido
como nos guste, añadiendo caldo.
Presentamos la
carne, bañada con la salsa de verduras y lo acompañamos de arroz blanco, patatas (fritas, puré, cocidas…)
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