Este fin de semana, nos escapamos, necesitábamos coger aire para continuar con nuestras rutinas. Y yo necesitaba un día relajado, lejos del tirano de mi ordenador, cerca de mi familia y mi cámara de fotos, para hacer "fotos de otoño".
Así que, prepare una Focaccia ('hogaza' en italiano) para rellenarla, y hacer una divertida y mas suave versión de los tradicionales bocadillos. Yo la suelo preparar la noche del viernes ... mientras hago la cena y por la mañana la relleno.
Yo os pongo el relleno más común, pero ... estáis rellenando un bocadillo, vuestra imaginación es el limite ...
- Queso philadelphia + salmón
- Queso de cabra + rúcula
- Pan tumaca + jamón serrano (o cualquier fiambre)
- Pollo asado en tiras con mayonesa y mostaza ...
- Anchoas con rodajas finas de tomate fresco
- Pate con setas rehogadas
lo que mas os guste, lo metéis dentro y MMmm a disfrutar de un día de campo.
INGREDIENTES
Para la masa:
150 gr. de leche
25 gr. de levadura fresca
30 gr. de aceite de oliva virgen
250 gr. patata cocida fría
(aplastada con un tenedor)
450 gr. harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de orégano
Para el relleno:
Relleno mixto-vegetal
- Salsa mayonesa
- 1 huevo duro
- Jamón york
- Queso en lonchas
- Tomate en lonchas finas
- lechuga de roble
Elaboración con la Thermomix
1. Mezcla el agua, la leche, la levadura y el aceite,
programando a 37º -> 1 minuto a velocidad 2.
2. Añade la patata, la harina, la sal y el orégano
Amasa 5 minutos a velocidad espiga.
3. Deja reposar en el vaso 30 minutos.
Cubre la bandeja del horno con una hoja de papel para horno
4. Saca la masa del vaso y déjala caer en el centro de la bandeja
5. Déjala reposar en el horno hasta que doble su volumen (1h aprox.)
Pre-caliente el horno a [180º-200º]
Hornee la focaccia durante 25 minutos
Retírela del horno y déjela enfriar sobre una rejilla
(para que no se humedezca)
Rellenamos
Abre la Focaccia por la mitad
Rellena untando algo y cubre ... con lo que mas te guste.
me ha gustado mucho los paso a paso! me ayuda a verlo más fácil! sigue así! una saludo y encantada :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Espero que lo hagas y nos cuentes que te ha parecido!!!
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