Gracias a
todos por vuestros comentarios cuando el sábado pasado publique la foto del pan
con camembert. Hice la receta como aperitivo y quedo… realmente fantástica. La
receta no es mía, es del precioso blog de cocina de kanela y limón, os pondré
la receta, con sus ingredientes y aportare a la receta el modus operandi en el
thermomix ya que en el blog de kanela y limón lo trabaja con una panificadora.
375gr. de leche
25 gr. de
mantequilla
25 gr. de levadura fresca
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de azúcar
600 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
600 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
1 queso camembert
ELABORACION con la thermomix
1.- Calentamos la leche y la mantequilla en el vaso, programando a 37º ->
3 minutos a velocidad 1.
2.- Añade la
levadura y disuelve 1 segundo a velocidad 4.
3.- Añade el azúcar, la harina, la sal y mezcla a velocidad 5.
3.- Añade el azúcar, la harina, la sal y mezcla a velocidad 5.
4.- Programa 5
minutos a velocidad espiga.
5.- Saca la masa
del vaso del thermomix.
6.- dale forma de
bola con las manos (súper importante).
7.- Déjalo en un
cuenco reposando dentro del horno/microondas (apagado).
Cuando doble su
volumen (aprox. 1h)
8.- Deja caer la
masa sobre la superficie de trabajo enharinada
9.- Corta con un
cuchillo afilado la bola en 4 trozos iguales aproximadamente
10.- Forma una bola
con las manos
11.- Amasa con el
rodillo y estiramos cada bola, formando un disco
12.- Coloca los
discos uno sobre otro, untándolos de mantequilla, menos el ultimo
13.- Pon un plato
de 2cm. aprox más grande que el queso, encima de los discos
14.- Corta con un
cuchillo (húmedo) el excedente
15.- Retira el
plato
16.- Coloca los
discos sobre un papel de horno
17.- Haz 8 cortes,
en el centro, quedándote a 2cm del borde
18.- Toma 2 triángulos
y los llevamos completamente hacia atrás
19.- Rompe la punta
y retuércelas sobre sí mismas hacia el interior y une las puntas.
Quedara una
estrella de 8 puntas.
20.- Del excedente
que sobro al cortar los discos, haremos una bola y la amasamos, para crear un
nuevo disco, del tamaño 4 cm. más grande que el queso.
21.- Corta el disco
en 4 cuartos
22.- Coloca el
queso sobre el disco cortado en cuartos
23.- Levanta la
parte de masa que sobresale del queso, y rodéalo, sujetando un trozo con el siguiente.
24.- Coloca el queso
dentro de la estrella
25.- Deja levar en
el horno apagado, durante aprox. 1h
Precalienta el
horno a 180º hasta que quede bien doradito, unos 20-25 min.
Deja que se quede tibio
y veras que delicia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.