martes, 12 de noviembre de 2013

Pan de camenbert



Gracias a todos por vuestros comentarios cuando el sábado pasado publique la foto del pan con camembert. Hice la receta como aperitivo y quedo… realmente fantástica. La receta no es mía, es del precioso blog de cocina de kanela y limón, os pondré la receta, con sus ingredientes y aportare a la receta el modus operandi en el thermomix ya que en el blog de kanela y limón lo trabaja con una panificadora.
375gr. de leche
25 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de azúcar
600 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
1 queso camembert 

ELABORACION con la thermomix


1.- Calentamos la leche y la mantequilla en el vaso, programando a 37º ->
     3 minutos a velocidad 1.
2.- Añade la levadura y disuelve 1 segundo a velocidad 4.
3.- Añade el azúcar, la harina, la sal y mezcla a velocidad 5.
4.- Programa 5 minutos a velocidad espiga.
5.- Saca la masa del vaso del thermomix.
6.- dale forma de bola con las manos (súper importante).
7.- Déjalo en un cuenco reposando dentro del horno/microondas (apagado).
Cuando doble su volumen (aprox. 1h)

8.- Deja caer la masa sobre la superficie de trabajo enharinada
9.-  Corta con un cuchillo afilado la bola en 4 trozos iguales aproximadamente
10.- Forma una bola con las manos
11.- Amasa con el rodillo y estiramos cada bola, formando un disco
12.- Coloca los discos uno sobre otro, untándolos de mantequilla, menos el ultimo
13.- Pon un plato de 2cm. aprox más grande que el queso, encima de los discos
14.- Corta con un cuchillo (húmedo) el excedente
15.- Retira el plato
16.- Coloca los discos sobre un papel de horno
17.- Haz 8 cortes, en el centro, quedándote a 2cm del borde
18.- Toma 2 triángulos y los llevamos completamente hacia atrás
19.- Rompe la punta y retuércelas sobre sí mismas hacia el interior y une las puntas.
 
Quedara una estrella de 8 puntas.
 
20.- Del excedente que sobro al cortar los discos, haremos una bola y la amasamos, para crear un nuevo disco, del tamaño 4 cm. más grande que el queso.
21.- Corta el disco en 4 cuartos
22.- Coloca el queso sobre el disco cortado en cuartos
23.- Levanta la parte de masa que sobresale del queso, y rodéalo, sujetando un trozo con el siguiente.
24.- Coloca el queso dentro de la estrella
25.- Deja levar en el horno apagado, durante aprox. 1h
Precalienta el horno a 180º hasta que quede bien doradito, unos 20-25 min.
Deja que se quede tibio y veras que delicia.