domingo, 2 de febrero de 2014

Confitura de "Moras Silvestres"



Hace unos meses mis padres estuvieron de visita en su pueblo y a la vuelta me trajeron una bolsa enorme de moras silvestres....Estaban riquisimas, pero había tantas que para que no se estropeasen finalmente hicimos una deliciosa mermelada.

Os cuento la receta.....es muy muy sencillita.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de moras silvestres.
  • 500 gr. azúcar blanco.
  • 1 limón ( el zumo).
  • 150 gr. de agua.

PREPARACIÓN (Thermomix):
  1. Lavamos muy bien las moras.
  2. Las ponemos en el vaso.
  3. Trituramos 2 min / vel. progresiva 5-10.
  4. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 min. / Varoma / vel. 3.
  5. Cuando finalice el tiempo lo ponemos en tarros y dejamos enfriar destapados, una vez fría la podemos tapar y pasar al frigorífico.



Si como en mi caso teneis más de 500gr. de moras y os salen muchos frascos, no os preocupeis, los podeis guardar sin problemas en el congelador y los vais gastando según vayais necescitando. De este modo no se estropea.






1 comentario:

  1. En el congelador, ¡qué buena idea! Esta merme es de mis favoritas y ya sé cómo voy a hacer para que me dure de una temporada a otra, ¡gracias!

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