Dado que esta semana va a ser para muchos una semana "muy dulce", os traemos una receta para compartir con vuestro enamorado o enamorada..... estas trufas de chocolate blanco y negro aderezadas con un poquito de licor....
Trufas negras
INGREDIENTES:
- 100 gr. de nata líquida.
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 50 gr. de brandy o whisky.
- Cacao en polvo o fideos de chocolate para rebozar.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min. / 100º / vel. 2.
- Añadimos los chocolates previamente troceados y trituramos a vel. 9 hasta que esté bien triturado.
- Echamos el brandy y programamos 15 seg. / vel. 6.
- Pasamos la mezcla obtenida a un bol y lo ponemos en el congelador.
- Una vez la mezcla esté sólida hacemos bolitas o la vamos poniendo en moldes para bombones y le vamos dando forma.
- Las rebozamos en cacao en polvo o fideos de chocolate.
- Las ponemos en un recipiente y las dejamos en el congelador hasta el momento de consumir.
Trufas blancas
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 100 gr. de nata líquida.
- 300 gr. de chocolate blanco de repostería.
- 50 gr. de Baileys.
- Cacao en polvo o fideos de chocolate para rebozar.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min. / 100º / vel. 2.
- Añadimos el chocolate previamente troceado y trituramos a vel. 9 hasta que esté bien triturado.
- Echamos el licor y programamos 15 seg. / vel. 6.
- Pasamos la mezcla obtenida a un bol y lo ponemos en el congelador.
- Una vez la mezcla esté sólida hacemos bolitas o la vamos poniendo en moldes para bombones y le vamos dando forma.
- Las rebozamos en cacao en polvo o fideos de chocolate.
- Las ponemos en un recipiente y las dejamos en el congelador hasta el momento de consumir.
Feliz San Valentín!!! Disfrutad en muy buena compañía estos dulces....
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