Hoy es 14 de Febrero, día de San Valentín. Y ya sabemos cómo va esto, hay
quien dice que es otra fiesta consumista, y hay quien se pasa semanas
preparando una velada... realmente especial, cena, velas, escapadas románticas,
regalos. Ya sabéis mi opinión, yo... lo celebro todo, estoy viva y tengo a mi
alrededor algunas personitas que aún me quieren, así que, os deseo a todos un
Feliz día de San Valentín!!! Y si no os escapáis por ahí de
cena, os doy una idea, por si os apetece preparar algo... especial para esta
noche.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr. de harina común
- 25 gr. de levadura fresca
- 170 gr. agua tibia
- 1 huevo
- ½ cucharada de sal
- 80 gr de mantequilla
Para el relleno:
- 1 kg de lomo de ternera
- 1 cebolla dulce
- 1 cebolla morada
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 lata de aceitunas verdes (sin hueso)
- 4 huevos duros
- 1 cucharadita pimentón picante
- ½ cucharadita cominos
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACION
La masa con la thermomix
- Pon el agua y la mantequilla en el vaso, programando a 37º ->
3 minutos a velocidad 1. - Añade la levadura y disuelve 1 segundo a velocidad 4.
- Añade la harina y la sal y mezcla 3-5-7.
- Programa 3 minutos a velocidad espiga.
- Añade el huevo por el bocal mientras amasa.
- Deja levar dentro del vaso, abrigando éste un paño de cocina durante una hora.
Relleno
Yo el relleno lo preparo siempre el día de antes. Para q los sabores estén mejor integrados, y el relleno este bien frio, para rellenar la empanada.- Picamos a cuchillo la carne de lomo (Esta muchísimo más rica)
- En una cacerola, rehogamos la cebolla y el pimiento picado.
- Añadimos la carne y sofreímos.
- Condimentamos con comino, sal y pimienta.
- CORTA EL FUEGO
- No añadas el pimentón hasta q no apagues el fuego. Si el pimentón se fríe, cambia su sabor
- Añade las aceitunas y los huevos picados
- Revuélvelo todo para que se integren todos los sabores
- Y deja enfriar.
Montaje
- Enharina la encimera de la cocina y estira la masa con el rodillo, hasta que quede con un grosor de 2 ó 3 milímetros.
- Con un cortapastas, cortamos la forma de la empanadilla. En el caso de hacerlas redondas, más o menos serán de unos 15 cm de diámetro.
- Añadimos el relleno a cada empanadilla.
- Pintamos el borde de la empanadilla con la brocha y huevo batido.
- Tapamos con la otra mitad bien estirada y sellamos los bordes con un tenedor.
- Colocamos las empanadillas sobre un papel de horno.
- Horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Q buena mañana la pruebo
ResponderEliminarGenial! Ya nos contarás que te ha parecido!
ResponderEliminar