Esta es una de las ensaladas que más me gustan, soy una amante de los quesos y el queso fundido es algo que me encanta....y si va acompañado de una exquisita confitura de moras silvertres casera....ummm que os voy a decir!
Es una ensalada muy sencillita de hacer y que nos lleva poco tiempo y el resultado es delicioso.
INGREDIENTES:
- Bolsa de lechugas variadas.
- Bacon en tiras.
- 75 gr. de piñones.
- Queso camembert.
- Picatostes.
- Confitura de moras.
- Harina.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico de módena.
PREPARACIÓN:
- Lavamos la lechuga y la ponemos a escurrir bien .
- Colocamos la lechuga en una fuente como base.
- Cortamos el bacon en tiras finitas y lo ponemos a fuego lento en una sartén con muy poco aceite (el propio bacon ya suelta grasa al calentarse).
- Cuando el bacon esté un poco dorado ponemos los piñones para que se tuesten un poquito.
- Cuando veamos el bacon crujiente lo sacamos a un platito quitandole bien la grasa y reservamos.
- El queso camembert se puede comprar en medallones o un queso entero y hacerlo porciones. Si lo tenemos en medallones, se empana humedeciendo la mano previamente un poco de forma que se humedezca el queso, se pasa por harina, huevo y pan rallado para posteriormente freírlo. Si lo compramos en una porción completa, cortamos triángulos (como quesitos más o menos) y procedemos del mismo modo.
- Una vez preparado el queso, ponemos abundante aceite en una sartén y lo calentamos bien. Añadimos el queso y los doramos (hay que estar pendiente para que no se haga demasiado y se nos salga de la cobertura). Sacamos cuando esté dorado y reservamos.
- Ponemos un poco de sal, aceite y vinagre sobre la lechuga.
- Repartimos el bacon y los piñones sobre la lechuga, pero sólo por la parte exterior de la fuente (dejamos sin nada el centro para colocar ahí el queso).
- Colocamos el queso en el centro de la fuente sobre la lechuga y le ponemos una cucharadita de confitura de moras encima.
- Añadimos algunos picatostes y todo listo para tomar.
Esta ensalada es mejor hacerla y servirla inmediatamente para que el queso no se nos quede duro de nuevo.
Espero que os guste!!!
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