lunes, 17 de noviembre de 2014

Paté de cabrales con dulce de manzana


Helloooo!, como va todo??? Habeís hecho ya el Ossobuco de la semana pasada???
Esta semana de Italia saltamos a Asturias....
Os traigo una receta que he hecho por primera vez, pero que nos ha encantando, y para mayor confirmación hoy hemos estado comiendo con una amiga asturiana y me ha dicho que estaba riquísimo, con lo cual parece que hemos acertado....

En casa a las niñas el paté de cabrales no les ha hecho mucha gracia, es un poco fuerte para ellas, pero el dulce de manzana ha volado, queda muy muy suave de sabor y con un punto de dulce que para mi es perfecto, me gusta más que el dulce de membrillo.




INGREDIENTES


Dulce de Manzana
  • 250 gr. de manzana con piel y sin semillas (cortada en cuartos).
  • 1/2 limón bien pelado (sin nada de piel blanca ni pipas).
  • 200 gr. de azúcar.

Paté de Cabrales
  • 40 gr. de nueces troceadas.
  • 60 gr. de sidra natural.
  • 130 gr. de queso de cabrales (troceado).
  • 200 gr. de nata (mínimo 30% grasa).
  • 1 pellizco de pimienta molida.


PREPARACIÓN


Dulce de Manzana

  1. Ponemos en el vaso las manzanas, el limón y el azúcar. Trituramos todo 30 seg. / vel 10.
  2. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 20 min. / 100 º / vel 5.
  3. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 20 min. / 100 º / vel 2, pero esta vez sin poner el cubilete.
  4. Pasado el tiempo, ponerlo en un recipiente cuadrado, dejar enfriar y después meter al frigorífico.




Paté de Cabrales

  1. Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 3 seg. / vel. 5. Pasamos a un bol y reservamos.
  2. Ponemos la sidra en el vaso y programamos 3 min. / Varoma / vel. 1. sin poner el cubilete para que evapore el alcohol de la sidra.
  3. Añadimos el queso y programamos 3 min. / 100 º / vel. 1.
  4. Incorporamos la nata y la pimienta, programamos 5 min. / Varoma / vel. 1.
  5. Agregamos las nueces reservadas y mezclamos 10 seg. / giro izq. / vel 2.
  6. Pasamos a un recipiente hermético, dejamos templar y posteriormente pasamos al frigorífico yn mínimo de 5 horas antes de tomar.



MONTAJE


  • Tostamos rebanadas de pan.
  • Las untamos con el paté.
  • Ponemos una rebanadita de dulce de manzana sobre cada uno y servimos.





El paté en el frigorífico dura bastante, y el dulce de manzana lo podéis conservar en porciones bien envueltas en el congelador.

El sabor del paté es muy rico y muy suave ( para los que les guste el cabrales claro ).

El dulce de manzana se puede tomar con cualquier tipo de queso, mis hijas por ejemplo lo toman mucho con queso manchego de oveja semicurado y les encanta....

Espero que os guste, os animéis a hacerlo y por supuesto me dejéis vuestros comentarios y vuestros consejos!!!!