Esta es una de las recetas preferidas de mi marido, y a petición suya la hago de vez en cuando.
Es un plato muy completo que se puede tomar como plato único y que además a los niños les encanta porque tiene ciertas similitudes con la lasaña.
¿Comenzamos?
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas.
- 300 gr. de carne picada de ternera.
- 100gr. pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr. de tomate frito.
- 1 vaso de arroz.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Oregano.
- Bechamel.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
- Lavamos las berenjenas.
- Cortamos el rabito verde y las cortamos horizontalmente por la mitad, con un cuchillo hacemos unos cortes con cuidado de no romper la piel, tal y como se ve en la foto de arriba.
- Ponemos un poquito de sal y de aceite.
- Colocamos las dos mitades de una de las berenjenas en un plato y lo metemos en el microondas durante 9 minutos. Repetimos la operación con la otra berenjena. Las dejamos enfriar un poco.
- Cortamos el pimiento en trozos pequeños, la cebolla bien picada, el ajo y el puerro.
- Ponemos 3 cucharadas de aceite en la sartén y cuando se caliente añadimos las verduras troceadas y las pochamos bien.
- Con ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa de las berenjenas y dejamos solo la piel en una fuente de horno.
- Troceamos bien la pulpa y cuando las verduras estén bien pochadas lo añadimos y le ponemos un poco de sal, pimienta y oregano al gusto. Lo removemos bien.
- Añadimos la carne picada previamente salpimentada y lo vamos friendo todo junto despacio.
- Mientra se va friendo la carne, ponemos en un cazo agua a hervir y cocemos el arroz (hay que dejarlo un poquito al dente).
- Cuando la carne esté hecha, añadimos el tomate frito, lo freímos todo junto durante un par de minutos y probamos de sal por si es necesario rectificar.
- Escurrimos el arroz y lo añadimos también a la sartén donde tenemos la carne con el tomate y las verduras.
- Rehogamos durante un par de minutos más.
- Con ayuda de una cuchara de servir, repartimos la mezcla en las piles de berenjenas que teníamos reservadas, llenándolas abundantemente pero sin que se nos caiga.
- Pre-calentamos el horno y ponemos el grill a 220º.
- Cubrimos cada una de las mitades de berenjena con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
- Gratinamos hasta que estén un poco doradas y las podemos servir.
Es un plato delicioso y muy completo.
Animaos a probarlo!!!!
Muy buena receta! Una alternativa al relleno de siempre. Un beso
ResponderEliminarGracias!
Eliminarfabulosas
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