miércoles, 29 de enero de 2014

Tapa de setas de cardo con alioli




Hoy inaguramos nueva seccion: Las Tapas.

El origen de "la tapa", se remontan al siglo XIII, cuando Alfonso X el Sabio obligó a los mesoneros a que junto al vino sirvieran siempre algún bocado de comida, para evitar los efectos nocivos del alcohol. Ese bocado ó pequeño tentempié entre comidas ha dado lugar a una de las más típicas y castizas tradiciones: El tapeo que consiste en que de tapa en tapa puedes acabar almorzando o cenando.

Para inaugurar esta sección, hemos elegido una de nuestras tapas preferidas, por su exquisita combinación de sabores y lo fácil que es.


INGREDIENTES


  • Rebanadas de pan tostado
  • Alioli
  • Setas de cardo


ELABORACIÓN

  1. Saltea las setas enteras, sin cortarla, en una sartén con unas gotitas de aceite.
  2. Tuesta el pan
  3. Unta el alioli en el pan
  4. Pon un par de setas encima
  5. Deja caer sobre las setas unas escamitas de sal maldon
  6. Decora con cebollino picado
Ummm ... me encantan