jueves, 9 de enero de 2014

Helado cremoso de Limón



Si hay un helado que le guste a mi padre… es este. Probadlo y no volveréis a comprar helado de limón… nunca más. Es exquisito.

INGREDIENTES

 

  • 150 g de zumo de limón 
  •  200 g de azúcar
  • Piel de limón
  • 1 bote de leche ideal congelado

 

ELABORACIÓN

 

Congelamos la leche


  1. Vierte el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielo
  2. Deja congelar

Aromatizamos el azúcar


  1. Pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade la piel del limón, y pulveriza 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  3. Reserva en un cuenco

Hacemos el helado


  1. Pon en el vaso los cubitos de leche ideal congelados.
  2. Trituramos durante 20 segundos a velocidad 5
  3. Para montar la leche, ponemos la mariposa y programamos 3 minutos a velocidad 4 (debe doblar su volumen).
  4. Mientras está montando, en el último minuto, vierte por el bocal el azúcar aromatizado.
  5. Añade el zumo de limón y mezcla 10 segundos a velocidad 3.
  6. Vierte en un envase apto para el congelador o directamente en copas ;)