Os presento la tarta por excelencia de mi padre. Esta riquísima tarta de fruta contiene sobre todo: MANZANA, como veréis, en su masa lleva casi 1kg de manzana y otro medio kilo en su decoración.
Os recomiendo, que la hagáis con tiempo para dejar que enfrié en la nevera, NO LA COMAIS CALIENTE, porque esta increíblemente buena, pero... sienta fatal.
INGREDIENTES
- 6 manzanas reineta
- 10 cucharadas soperas de leche
- 3 huevos
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 100 gr. mantequilla pomada
- 10 cucharadas soperas de harina bizcochona.
- Pizca de sal
- Cascara de limón pulverizada
- 1 bote de Mermelada de albaricoque o melocotón
ELABORACIÓN
1.- Prepara el molde (meter enlace). Y reserva
2.- Pulveriza la
cascara del limón, unos segundos a velocidad progresiva 5-10.
Y reserva.
Y reserva.
3.- Pon en el vaso
la leche, los huevos, azúcar, mantequilla, harina y la sal. Mezcla 20 segundos
a velocidad 5.
4.- Añade la
cascara del limón
5.- Mezcla de nuevo
10 segundos a velocidad 5.
6.- Vierte la masa
en un cuenco hondo y reserva.
7.- Toma 4 manzanas
8.- Pela,
descorazona y corta la manzana como patatas para tortilla. Se puede hacer a mano, con una
mandolina, o con un robot de cocina.
9.- Añade los
trozos de manzana directamente sobre la masa y se van hundiendo empujándolos con
suavidad (para no romperlos demasiado) con un tenedor.
10.- Vierte esta la
masa con la manzana incorporada en el molde preparado.
Pre-calienta el horno a 180º
11.- Pela, descorazona y corta en gajos finos, yo esto lo hago a mano.
12.-Coloca la
decoración en círculos concéntricos sobre la tarta.
13.- Hornea durante
45 minutos, hasta que pinchando la masa con un palillo, este salga limpio.
14.- Con la tarta recién
salida del horno, cúbrela con la mermelada, repartiéndola con cuidado, haciendo
círculos en la misma dirección que colocaste la manzana en la decoración.
Que buena pinta y con ingredientes de los que siempre hay en la despensa, además en la thermo, genial!. Cuanta cáscara de limón le pones, como de un limón más o menos?. Esta la tengo que hacer que mi marido es un forofo de las tartas de manzana, un beso
ResponderEliminarHola Mara,
EliminarYo le pongo la cascara de un limon mediano.
La tarta es exquisita. Y el gran secreto esta en encontrar una reineta jugosa, pq a veces estan mas sequitas y no queda igual.
Prueba y nos cuentas
Bsitos
Te ha quedado de lujo, deliciosa!!! los postres y salsas con manzanas me encantan! Un saludo
ResponderEliminarque pinta tiene hija, mis tartas preferidas son las de manzana y por mas variedad que hago o conozco todas me gustan....besos
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog, le he estado echando un vistazo y me encanta así que ya tienes una seguidora mas, te dejo mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/ ¿me sigues? :)
ResponderEliminarMuchas gracias! He visto tu blog y me ha encantado....vaya tarta de chocolate blanco....
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