Que fácil es confitar naranjas en casa, y qué bien quedan después sobre el roscón de reyes...
INGREDIENTES
- 1 naranja
- 100 ml agua
- 200 gr. azúcar
ELABORACIÓN
- Lava y seca bien la cascara de la naranja.
- Córtala en rodajas de 1/2 cm.
- Pon a calentar el agua y azúcar en una cacerola.
- Remueve hasta que se disuelva el azúcar en el agua y añade naranjas cortadas en rodajas.
- Deja que cueza a fuego moderado durante 1h.
- Dejar enfriar y guardar con su almíbar.
USOS:
Bañarlas de chocolate: Secarlas en la rejilla del horno un par de minutos y bañarlas en chocolate.
Escarcharlas: mojadas, rebozarlas en azúcar y dejar secar.
Cortar en cuadraditos para el plum cake, rodajas para el roscón de Reyes.
1-Lavar muy bien y cortar las naranjas en rodajas.
2-Poner agua en un cazo ( mejor que sea grande y amplio ) y hervir con las rodajas incorporadas, desechar este agua cuando haya hervido 5 minutos. Repetir esta operación 2 veces.
3-Ahora 150ml de agua nueva y añadimos el azúcar ( siempre el doble de azúcar, que de agua ), cuando arranque el hervor lo mantendremos a fuego bajo 1 hora y media. ( Mirar que estén cocidas ).
4- Dejarlas secar en una rejilla. ( yo las he introducido en el horno a 150º unos 30 minutos escurridas, para acelerar su secado ). Aun así yo las deje secar mas al aire libre 12h.
1-Lavar muy bien y cortar las naranjas en rodajas.
2-Poner agua en un cazo ( mejor que sea grande y amplio ) y hervir con las rodajas incorporadas, desechar este agua cuando haya hervido 5 minutos. Repetir esta operación 2 veces.
3-Ahora 150ml de agua nueva y añadimos el azúcar ( siempre el doble de azúcar, que de agua ), cuando arranque el hervor lo mantendremos a fuego bajo 1 hora y media. ( Mirar que estén cocidas ).
4- Dejarlas secar en una rejilla. ( yo las he introducido en el horno a 150º unos 30 minutos escurridas, para acelerar su secado ). Aun así yo las deje secar mas al aire libre 12h.
1-Lavar muy bien y cortar las naranjas en rodajas.
2-Poner agua en un cazo ( mejor que sea grande y amplio ) y hervir con las rodajas incorporadas, desechar este agua cuando haya hervido 5 minutos. Repetir esta operación 2 veces.
3-Ahora 150ml de agua nueva y añadimos el azúcar ( siempre el doble de azúcar, que de agua ), cuando arranque el hervor lo mantendremos a fuego bajo 1 hora y media. ( Mirar que estén cocidas ).
4- Dejarlas secar en una rejilla. ( yo las he introducido en el horno a 150º unos 30 minutos escurridas, para acelerar su secado ). Aun así yo las deje secar mas al aire libre 12h.
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