Ya llega el fin de semana, y que ganas tengo de encender mi "cajita mágica" para hacer algún bollito... hoy os traigo, un básico. Este es el primer bizcocho que mi madre me enseño a hacer. Y aun hoy, lo hago a menudo como bollo de desayuno.
Es un bizcocho básico, que según en que molde lo metáis, se pueden convertir en magdalenas ó la perfecta base para cualquier tarta. En próximos post, aprenderemos a cubrirlo incluso con pasta de azúcar, bañarlo de chocolate... Mmmm.
· 2 yogures naturales sin azúcar ó de limón
· 4 huevos (talla L)
· 3 medidas (vaso del yogurt) de azúcar
· 1 medida (vaso del yogurt) de aceite de girasol
· 4 medidas (vaso del yogurt) de harina bizcochona
· Pizca de sal
· Cascara de fruta pulverizada (1 naranja o 1 limón)
ELABORACIÓN con la thermomix
1.- Prepara el molde . Y reserva.
2.- Pre-calienta el horno a 180º (turbo)
3.- Pulveriza la cascara de la fruta, unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Y reserva.
4.- Pon en el vaso los yogures, los huevos, azúcar, aceite, harina y una pizca de sal. Mezcla 20 segundos a velocidad 5.
5. limpia las paredes del vaso y mezcla de nuevo 10 segundos a velocidad 5.
6.- Añade la cascara de la fruta
7.- Mezcla de nuevo 10 segundos a velocidad 5
Metido en el horno lo tengo....en cuanto lo saque cuento como ha quedado!
ResponderEliminar! Impresionante ! De verdad no puede estar más jugoso. Riquísimo Marga!!!
ResponderEliminarEs una receta muy bien proporcionada, y con la harina bizcochona ... siempre sale bien !!!
ResponderEliminarCuando metes el mode con la crema el horno sige en turbo o arriba yabajo esqe lo he echo y seme a subido en el centro
ResponderEliminarAl metelo al horno sige turbo o arriba yabajo lo hice y me subio mucho en el cemtro
ResponderEliminarAl meterlo al horno yo lo pongo arriba y abajo a 180 grados y lo tuve unos 50 o 55 min. Sube bastante, pero luego al sacarlo baja un poquito.
Eliminarya lo hecho, es estaba buenísimo , me felicitaron se lo comieron todo
ResponderEliminar