lunes, 3 de febrero de 2014

Ensalada templada de Camembert con confitura de moras



Esta es una de las ensaladas que más me gustan, soy una amante de los quesos y el queso fundido es algo que me encanta....y si va acompañado de una exquisita confitura de moras silvertres casera....ummm que os voy a decir!

Es una ensalada muy sencillita de hacer y que nos lleva poco tiempo y el resultado es delicioso.

INGREDIENTES:

  • Bolsa de lechugas variadas.
  • Bacon en tiras.
  • 75 gr. de piñones.
  • Queso camembert.
  • Picatostes.
  • Confitura de moras.
  • Harina.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Aceite oliva virgen extra.
  • Vinagre balsámico de módena.


PREPARACIÓN: 
  1. Lavamos la lechuga y la ponemos a escurrir bien .
  2. Colocamos la lechuga en una fuente como base.
  3. Cortamos el bacon en tiras finitas y lo ponemos a fuego lento en una sartén con muy poco aceite (el propio bacon ya suelta grasa al calentarse).
  4. Cuando el bacon esté un poco dorado ponemos los piñones para que se tuesten un poquito.
  5. Cuando veamos el bacon crujiente lo sacamos a un platito quitandole bien la grasa y reservamos.
  6. El queso camembert se puede comprar en medallones o un queso entero y hacerlo porciones. Si lo tenemos en medallones, se empana humedeciendo la mano previamente un poco de forma que se humedezca el queso, se pasa por harina, huevo y pan rallado para posteriormente freírlo. Si lo compramos en una porción completa, cortamos triángulos (como quesitos más o menos) y procedemos del mismo modo.
  7. Una vez preparado el queso, ponemos abundante aceite en una sartén y lo calentamos bien. Añadimos el queso y los doramos (hay que estar pendiente para que no se haga demasiado y se nos salga de la cobertura). Sacamos cuando esté dorado y reservamos.
  8. Ponemos un poco de sal, aceite y vinagre sobre la lechuga.
  9. Repartimos el bacon y los piñones sobre la lechuga, pero sólo por la parte exterior de la fuente (dejamos sin nada el centro para colocar ahí el queso).
  10. Colocamos el queso en el centro de la fuente sobre la lechuga y le ponemos una cucharadita de confitura de moras encima.
  11. Añadimos algunos picatostes y todo listo para tomar. 





Esta ensalada es mejor hacerla y servirla inmediatamente para que el queso no se nos quede duro de nuevo.

Espero que os guste!!!







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