viernes, 28 de febrero de 2014

Confitura de naranja amarga


Mi abuela, cuando yo era pequeña, vivia en Sevilla. De alli cada año, me enviaba tarros de mermelada de naranja amarga, que ella misma hacia, ya que tenia un naranjo en el patio de su casa.
Como ya podeis sospechar ... es mi mermelada preferida... Os dejo la receta, por si quereis que tambien sea la vuestra ...

INGREDIENTES

  • 800 g de Naranjas
  • 400 g de azucar
  • 20 g agua de azahar (opcional)
  • Zumo de 1/2 limon

ELABORACIÓN


  1. Lava las naranjas
  2. Córtala en mitad de cuartos
  3. Échala en el vaso de la thermonix
  4. Añade el azúcar
  5. Trituramos 7 segundos a velocidad 7
  6. Cocemos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
  7. Añadimos el zumo de ½ limón 
  8. Removemos unos segundos a velocidad 3
  9. Métela en botes de cristal