miércoles, 19 de febrero de 2014

Bienmesabe / cazón en adobo



Riquísimo plato de la gastronomía gaditana. Es muy sencillo de preparar y el sabor es increíble.


INGREDIENTES


  • 1k. Cazón troceado
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal


ELABORACION

  1. Tritura los ajos en el mortero
  2. Añade los cominos, el orégano, el pimentón y la sal
  3. Disuelve bien todos los ingredientes con el vaso de agua (con la batidora)
  4. Pon en una ensaladera grande la mezcla 
  5. Añade el vinagre y las hojas de laurel (rómpelas a la mitad al echarlas)
  6. Añade el cazón

    Deja reposar toda la noche en la nevera (al menos 8h).
     
    1. Escurre el líquido del adobo
    2. Seca bien los trozos de cazón en papel de cocina
    3. Pasa por harina y huevo
    4. Fríe en abundante aceite de girasol/oliva suave

y ... a disfrutar !!!