lunes, 10 de febrero de 2014

Trufas "blanco y negro"



Dado que esta semana va a ser para muchos una semana "muy dulce", os traemos una receta para compartir con vuestro enamorado o enamorada..... estas trufas de chocolate blanco y negro aderezadas con un poquito de licor....



Trufas negras

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de nata líquida.
  • 150 gr. de chocolate fondant.
  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 50 gr. de brandy o whisky.
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para rebozar.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min. / 100º / vel. 2.
  2. Añadimos los chocolates previamente troceados y trituramos a vel. 9 hasta que esté bien triturado.
  3. Echamos el brandy y programamos 15 seg. / vel. 6.
  4. Pasamos la mezcla obtenida a un bol y lo ponemos en el congelador.
  5. Una vez la mezcla esté sólida hacemos bolitas o la vamos poniendo en moldes para bombones y le vamos dando forma.
  6. Las rebozamos en cacao en polvo o fideos de chocolate.
  7. Las ponemos en un recipiente y las dejamos en el congelador hasta el momento de consumir.






Trufas blancas

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de nata líquida.
  • 300 gr. de chocolate blanco de repostería.
  • 50 gr. de Baileys.
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para rebozar.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min. / 100º / vel. 2.
  2. Añadimos el chocolate previamente troceado y trituramos a vel. 9 hasta que esté bien triturado.
  3. Echamos el licor y programamos 15 seg. / vel. 6.
  4. Pasamos la mezcla obtenida a un bol y lo ponemos en el congelador.
  5. Una vez la mezcla esté sólida hacemos bolitas o la vamos poniendo en moldes para bombones y le vamos dando forma.
  6. Las rebozamos en cacao en polvo o fideos de chocolate.
  7. Las ponemos en un recipiente y las dejamos en el congelador hasta el momento de consumir.



Feliz San Valentín!!! Disfrutad en muy buena compañía estos dulces....







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