viernes, 21 de febrero de 2014

Pollo a la cerveza




Que divertido es cocinar con cerveza… 
              un vasito a la cacerola y otro… para mí… 

Así como, cocinamos con vino, también podemos cocinar con cerveza, aporta un sabor especial y las salsas quedan más cremosas, las carnes… más tiernas, y en los asados… aporta un sabor sorprendente.


Este pollo, queda… riquísimo, acompañarlo con un arroz en blanco o unas patatas, veréis que rico ¡!!



INGREDIENTES


  • 1 pollo cortado en cuartos
  • 500 g de cebollas
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharada de harina/maicena
  • 1 cubito de caldo


ELABORACIÓN


Rehogamos el pollo


  • Limpiamos de plumas y pelos el pollo
  • Salpimentamos los trozos de pollo
  • Rehogamos en una cacerola con aceite, hasta que queden dorados, retirar y reservar

Rehogamos la cebolla


  • Troceamos la cebolla en rodajas
  • Ponemos aceite en una cacerola, lo necesario para cubrir el fondo
  • Rehogamos la cebolla a fuego lento, hasta que queden transparentes

Cocinamos el pollo


  • Añade los trozos de pollo
  • Rocialo con la cerveza
  • Agrega el cubito de caldo
  • Cuando empiece a hervir, tapa la olla a presión y déjalo cocer entre 15-20 min.

  • Saca lo trozo de pollo y resérvalos,
  • Saca la cebolla y colócala sobre el pollo

Preparamos la salsa

  • Cuela la salsa en un cazo pequeño
  • Agrega el harina/maicena para espesar la salsa y calienta hasta q rompa a hervir
Vierte un poco de la salsa sobre el pollo y pon el resto en una salsera.