jueves, 24 de octubre de 2013

Decorar cupcakes con motivos Halloween




Mes de Octubre, se acerca Halloween y hay que empezar a tomar ideas....

Con la receta de bizcocho básico de chocolate podemos hacer cupcakes.
Veamos esa nueva palabreja… que tan de moda se ha puesto. Pues lo siento...., no hay tanto misterio, la diferencia entre las magdalenas y los cupcakes está en la temperatura del horno durante la cocción.

Cupcakes – Sin copete.

  • Temperatura del horno 170ºC-180ºC. 
  • Calor arriba y abajo.
  • Temperatura del horno 160ºC. 
  • Calor ventilador [20-22 min].

Madalenas - Con copete.

  • Temperatura del horno 200ºC.
  • Calor arriba y abajo.
  • Temperatura del horno 180ºC. 
  • Calor ventilador [15-20 min].

 ¡¡¡ Nunca abras el horno hasta que pasen al menos 18 min de cocción!!!

Ya hora vamos a ver esta fácil decoración de cupcakes para Halloween, y en un momento, tendréis organizado el truco o trato en casa!!!



INGREDIENTES



 
PROCESO paso a paso

 

Hacer los cupcakes


Prepara los cupcake con la receta del bizcocho básico de chocolate y reparte la masa en las capsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Hornea 20-22 minutos a 150º o hasta que al hundir un palillo, este salga limpio. Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
 


Deshacer el chocolate. 


Ponemos el chocolate troceado en un cuenco para el microondas y calentamos a potencia media (al 50% de la potencia de vuestro microondas) durante 30 segundos. 
Sacamos el cuenco del microondas y movemos el chocolate con una cucharilla, si encontramos trozos sin deshacer, volvemos a calentar otros 30 segundos y así, hasta que todo quede fundido.
Dejamos enfriar el chocolate 
 

Decoración


Extiende el chocolate sobre el cupcake con un cuchillo o espátula pequeña.
Cubre con los fideos de chocolate y deja caer el exceso
Coloca las perlas rojas, como si se tratasen de los ojos ...... y listo ...  mira q chulos y que fáciles … y el acabado final queda siempre bien.