Este es el bizcocho de chocolate definitivo, como sabe a chocolate …como huele la cocina mientras se hornea … Ummm, y que bien crece, nada de quedar apelmazado … además esta receta es muy versátil, según en qué molde lo metáis, se pueden convertir en magdalenas, cupcakes ó la perfecta base para cualquier tarta.
Vamos con a ello.....
Vamos con a ello.....
INGREDIENTES
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½ tableta de chocolate Nestlé
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5 huevos (talla L)
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220gr. de azúcar
·
1 yogurt natural (no edulcorado ni azucarado)
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50 ml. De aceite de girasol
·
100 ml. de leche
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200gr. harina bizcochona
·
220gr. Cola cao o similar
·
2 sobres dobles de gaseosas (mercadona)
ELABORACION con thermomix
1.- Prepara el molde http://mielolimon.blogspot.com.es/2013/10/tecnica-de-forrado-del-molde-para.html y reserva.
Preparamos
el chocolate:
2.-
Pulveriza la ½ tableta de chocolate Nestlé, unos segundos a velocidad
progresiva 5-10 y
reserva.
Preparamos
los ingredientes secos:
3.- Tamiza
la harina y el cola cao 2 veces.
4.-
Añade las gaseosas
5.-
Pre-calienta el horno a 180º
Montamos
las claras a punto de nieve:
6.-
Separa las claras de las yemas.
7.-
Coloca la mariposa en las cuchillas.
8.- Monta
las claras a punto de nieve, unos minutos a velocidad 4. Y reserva.
9.-
Quita la mariposa
Mezclamos
los ingredientes líquidos:
10.- Pon
en el vaso las yemas y el azúcar. Mezcla 1 minuto a velocidad 3 1/2.
11.- Programa
sin tiempo la velocidad a 3 y ½ ve
añadiendo el yogurt, aceite y la leche.
12.- Mezcla
1 minuto a velocidad 3 ½
13.- Programa
sin tiempo la velocidad a 3 y ½ ve
añadiendo a cucharadas por el vocal la mezcla de harina, colacao y gaseosas. Mezcla
1 min a velocidad 3 1/2.
14.-Sacamos la mezcla de la thermomix a un bol.
14.-Sacamos la mezcla de la thermomix a un bol.
15.- Integra
las claras a punto de nieve en la mezcla, con unas varillas y suaves
movimientos envolventes.
16.-
Espolvoreamos un poco de azúcar y chocolate Nestlé picado sobre el fondo del
molde.
17.-
Añade lo que reste del chocolate Nestlé picado a la mezcla.
Vierte
la mezcla sobre el molde preparado y hornéalo de 40 min a 45 min a 180º C sólo
abajo (sin aire/turbo/ventilador).
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