jueves, 17 de octubre de 2013

Bizcocho básico de chocolate.


Este es el bizcocho de chocolate definitivo, como sabe a chocolate …como huele la cocina mientras se hornea … Ummm, y que bien crece, nada de quedar apelmazado … además esta receta es muy versátil, según en qué molde lo metáis, se pueden convertir en magdalenas, cupcakes ó la perfecta base para cualquier tarta.

Vamos con a ello.....


INGREDIENTES


·         ½ tableta de chocolate Nestlé
·         5 huevos (talla L)
·         220gr. de azúcar
·         1 yogurt natural (no edulcorado ni azucarado)
·         50 ml. De aceite de girasol
·         100 ml. de leche
·         200gr. harina bizcochona
·         220gr. Cola cao o similar
·         2 sobres dobles de gaseosas (mercadona)



ELABORACION con thermomix

Preparamos el chocolate:

2.- Pulveriza la ½ tableta de chocolate Nestlé, unos segundos a velocidad progresiva 5-10 y
     reserva.

Preparamos los ingredientes secos:

3.- Tamiza la harina y el cola cao 2 veces.
4.- Añade las gaseosas

5.- Pre-calienta el horno a 180º 

Montamos las claras a punto de nieve:

6.- Separa las claras de las yemas.
7.- Coloca la mariposa en las cuchillas.
8.- Monta las claras a punto de nieve, unos minutos a velocidad 4. Y reserva.
9.- Quita la mariposa


Mezclamos los ingredientes líquidos:

10.- Pon en el vaso las yemas y el azúcar. Mezcla 1 minuto a velocidad 3 1/2.
11.- Programa sin tiempo la velocidad a 3 y ½  ve añadiendo el yogurt, aceite y la leche.
12.- Mezcla 1 minuto a velocidad 3 ½
13.- Programa sin tiempo la velocidad a 3 y ½  ve añadiendo a cucharadas por el vocal la mezcla de harina, colacao y gaseosas. Mezcla 1 min a velocidad 3 1/2.
14.-Sacamos la mezcla de la thermomix a un bol.
15.- Integra las claras a punto de nieve en la mezcla, con unas varillas y suaves movimientos envolventes.
16.- Espolvoreamos un poco de azúcar y chocolate Nestlé picado sobre el fondo del molde.
17.- Añade lo que reste del chocolate Nestlé picado a la mezcla.

Vierte la mezcla sobre el molde preparado y hornéalo de 40 min a 45 min a 180º C sólo abajo (sin aire/turbo/ventilador).


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